久赢国际官网&首页

首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 久赢国际平台 > 正文

莲华涅??,绽放无限可能——2020CEST开赛后全国人气迅速攀升

    2020-09-17 04:52:28


五载磨砺下,疫情重压时,

2020CEST已悄然站在时代风口逆势起飞。

国家级赛事,怎样发挥电竞意识形态高地优势?

疫情线下人气低迷,场景赛能否化危为机?

官方联赛步步紧逼,非职业赛事如何固守阵地?

区域联动壁垒重重,可否形成办赛合力?

......


2020CEST,给一系列长久困扰电竞赛事发展的困惑集中提出了完美解决方案。


千军之战重现大江南北,逐梦之旅点亮燃情岁月。


8月,银川、合肥、盐城、漳州、沈阳、呼和浩特、重庆、日照、佛山、宜兴、南昌等40余座城市线下赛将陆续启动。


这个夏天,CEST将再度见证又一代人青春的故事。


争做赛事防疫标杆


作为国家级赛事,2020CEST坚持发挥行业引领作用,时刻把防疫安全工作放在首位。赛事启动后,主办方中国互联网上网服务行业协会反复强调防疫工作重要性,部署安全消毒措施,落实各级问责机制,集中考核防疫成果,对防疫工作不到位的赛区已进行督导批评并责令整改。


2020CEST,常态化防疫机制贯穿赛事始终,打造疫情时代的标杆赛事,为广大参与群众营造最放心的竞技娱乐环境。


有效助力复工复产




7月开赛以来,2020CEST已在全国15个省份举办了近100场线下海选赛,逾300支战队报名申请参赛,平均单场赛事参与人数近百人,累积参与人数近万人。其中,大多数线下赛都切实依托网咖、电竞馆、手游吧等上网服务营业场所举办,赛事落地期间,场所人气普遍显著攀升。


以上数据,仅为线下赛短期成果。相较往年以线上竞技为主的办赛形式,2020CEST仅开赛一个月就已实现了前所未有的跨越式突破。


针对疫情带来的严重消极影响,2020CEST提出了“让赛事成为重建行业信心的重要抓手”的办赛宗旨。一方面持续加大对参与场所的多元化补贴力度,另一方面以宣传、福利、活动等形式引导C端市场加大对场所的关注,目前成效显著。


切实关注参赛各方利益


大多数市场上现存的传统赛事,或只强调玩家的参与度,或仅侧重赛事的商业价值,鲜有兼顾产业生态整体和社会舆论改善的设计。


而“优化产业结构,实现多方共赢”正是2020CEST的核心亮点,在已推进的赛事进程中亦积极践行。


对选手:搭建KGL、LDL等职业赛事上升通道,并尝试探索建设赛后学习就业、个人成长等方面的跟踪帮扶机制;

对业主:加大现金补贴力度、丰富非现金补贴形式,助力门店宣传,创造人气回流新看点;

对合作方:整合分享区域资源,扩大产品影响力,开创蓝海销售渠道。


2020CEST传统赛道独家承办方汇智互娱认为,非职业赛事不应仅着眼于拓展传统人气流量的老套路上,而应独辟蹊径,高度关注并服务好产业链B端用户,开辟弘扬电竞社会价值主阵地。


充当转型升级“润滑剂”




2020上半年,上网服务关联产业一片萧条,但电竞酒店投资额、营业收入逆势而动,不降反增,引发社会资本广泛关注。业内诸多观点认为,电竞酒店是未来上网服务营业场所最为重要的转型生存方向。


于此背景下,2020CEST审时度势,独立于城市赛开辟了电竞酒店专属赛道,连锁酒店和单一门店均可参与并获得优厚扶持,其战队晋级全国总决赛条件也相对优惠,吸引到了大量商家热情参与。此举有效增强了电竞酒店跨界新业态与传统行业的凝聚力,唱响了下一阶段转型升级、融合发展的前奏曲。


开发城市文化新经济




8月8日,CEST2020沈阳赛区王者荣耀城市总决赛在K11购物艺术中心圆满落幕。流火时节,难敌现场炽热激情。决赛当天,商场人气高涨。在为赛事特别搭建的大屏舞台上,冠军战队GRG获得3000元现金大奖并直接晋级全国总决赛,这一荣耀盛况也在虎牙平台上进行了实时现场直播。


作为首场城市总决赛的落地实践,“沈阳模式”成为了CSET线下重要场景赛的惊鸿缩影。2020CEST将充分利用各级城市文化地标打造样板活动,为娱乐、旅游产业强势注入电竞新要素,培育城市时尚文化新概念。在未来,更多活动形式及创意场景将逐一呈现,敬请届时关注。



东隅已逝,桑榆非晚,精彩无限,尚未可期。


2020CEST,号召社会有识之士携手共建!


责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 |
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
久赢国际官网

久赢国际平台

久赢国际官网&首页