久赢国际官网&首页

首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 久赢国际平台 > 正文

弘扬主题教育精神 引导行业工作发展——全国协会第二届第六次常务理事会在京召开

全国协会    2020-01-06 13:01:27

12月27日,中国互联网上网服务行业协会(下文简称全国协会)第二届第六次常务理事会在京召开。全国协会党支部书记、会长张鲁滨,副秘书长汪泓、梁楠、陈晓波及全国协会常务理事单位代表参加会议,全国部分省市行业协会及会员单位负责人、全国协会分支机构负责人列席会议。会议由全国协会秘书长郭阳主持。



会议现场


会议首先集中学习了党的十九届四中全会精神,并全面分享了全国协会2019年开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的历程与收获。会议指出,深入贯彻学习党中央指示精神,积极开展不同类型的主题教育活动是一项常抓不懈的使命性工程。做好这项工作,可在新时期有效推动全国协会管理制度改革,提升行业服务效能。全行业也应以此为契机着力提升自身使命感、责任感,以创造更多社会效益为发展目标和业绩光荣。



会议现场


郭阳汇报了2019年全国协会及行业工作重点。一是启动上网服务营业场所等级评定工作。在以行业年会为代表的一系列重要会议中,以推进评级工作为核心深化转型升级。二是开展数据监测工作。以保护用户隐私和利益为基础,助力行政部门加强行业研究管理,规范行业健康发展。三是标准化工作进度加快。截至目前,国标已成功出台一项,批复起草一项,在研一项;并成功出台多项细分行业团标。四是上博会和CSET等大型活动成功举办。目前,品牌效应初步显现,子版块日渐丰富,人气日益旺盛,与关联行业对接日趋紧密。五是清华班研修班、上岗培训、行业咨询等服务性工作积极推进。依托创新活动深度释放协会平台效能,实现服务行业价值最大化。六是国际交流持续开展。以韩国、日本及东南亚各国为代表积极开展业务合作,签订战略合作协议,提升中华文化影响力。2020年,协会将继续抓好以上六大工作领域,并以等级评定、数据监测等文化和旅游部重点部署任务为突破方向精准发力,再创佳绩。



全国协会秘书长郭阳


针对去年行业发展亮点,会议进行了分析总结。一是场所评级、数据监测等深化转型升级工作开展有序,场所业态创新方法丰富。二是上博会等品牌活动社会影响力提升,且与旅游产业初步实现了融合发展。三是网游电竞正能量引导成效显著,以智力竞技为代表的一大批相关产业主动强化自律,改善社会评价。会议期间,常务理事单位代表对电商服务、大数据监测、电竞酒店、硬件升级改造、云技术推广、团标制定等重点关注问题提出了积极建议,大家热切互动,现场气氛活跃。



副会长单位代表发言(网鱼)



副会长单位代表发言(杰拉)



副会长单位代表发言(顺网)



副会长单位代表发言(盛天)



地方协会代表发言(北京)



地方协会代表发言(湖北)


张鲁滨在总结发言中强调,全国协会要切实加强党的领导,发挥行业旗帜作用,牢牢把握政治方向。近年来,协会在提升服务质量方面取得了一定成绩,这得益于我们严格按照党和政府监管部门指示要求开展工作,以注重研究实践、不断整改学习的态度积极进取,革故鼎新。然而,这些成绩还远远不够,未来要以更高的标准、更饱满的精神状态把行业服务工作和平台搭建工作做得更好、更有特色。



全国协会党支部书记、会长张鲁滨


在全国协会党支部倡导下,由全国协会智力竞技分会、新疆生产建设兵团文广新局文化中心于会议期间发起了“彩虹行动”爱心捐赠倡议。中国运动网、海南中智运动体育发展有限公司、众智体育发展有限公司等9家单位成为了2019年首批捐赠企业。“彩虹行动”是全国协会推出的一项长期性扶贫攻坚项目,旨在发挥互联网上网服务行业特点和资源优势,搭建一条贫困地区帮扶资助的“彩虹通道”,通过捐献电脑、教学设备等硬件器材满足当地孩子走近网络的彩虹梦。参与脱贫攻坚既是社会组织发挥行业标杆引导的重要使命,又是服务社会、回馈社会的集中体现。



全国协会智力竞技分会会长陈红卫


“彩虹行动”爱心捐赠倡议


会议的成功召开凝聚了行业共识,坚定了发展信心,明确了奋斗方向,增强了前进动力。2020年,全国协会上下将不忘初心、牢记使命,勇做时代的奋进者、行业的开拓者、社会的奉献者。

责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 |
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
久赢国际官网

久赢国际平台

久赢国际官网&首页