久赢国际官网&首页

首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 久赢国际平台 > 正文

广泛征求新意见 谋划破局新思路

    2018-05-02 06:01:43

中国互联网上网服务行业协会第二届第三次常务理事会暨《电子竞技场馆运营服务规范》(暂定名,下文简称《规范》)起草组第二次工作会议在京召开。

4月27日,中国互联网上网服务行业协会第二届第三次常务理事会暨《电子竞技场馆运营服务规范》(暂定名,下文简称《规范》)起草组第二次工作会议在京召开。会议总结了2017年主要工作,报告了2018年整体工作计划,对诸如网吧评级、京东电商合作等已深入开展的重点工作进行了总结推进,对拟新设立协会分支机构进行了研讨,并就《规范》中条款内容提出了意见与建议。全国协会负责人、副会长单位及二级机构代表、常务理事、业界专家等50人参加会议。

中国互联网上网服务行业协会秘书长郭阳对2018年总体工作方向进行了报告展望,再次强调了公共文化、电商服务、场所评级为未来发展的3大重点任务。他表示,2018年,是中国上网服务行业转型升级工作创新开展、实效显著的一年。公共文化服务方面,应做到进一步贴近群众生活,以多样化优质服务切实拓展传统公共文化服务概念;电商服务方面,应力求重点项目持续深入,新生项目接踵而至,深入社区,关注基层,以各级城市上网服务场所为依托,构建新型电商网络营销布局空间。场所评级方面,应全面推进评级工作与多种手段有机融合,同时保护业主和消费者利益,将评级和市场效益挂钩,一方面贯彻政策指导,一方面探索商业模式。同时,他还就协会电子竞技业务方面的工作安排向常务理事会进行了报告,除继续抓好CEST等重大电竞比赛项目外,还要力争形成行业内容“制空权”,反哺上游,改善上游厂商决定下游场所服务商生死的被动局面。

会议期间,相关负责人对移动游戏场馆分会(拟)和行业家具装饰分会(拟)筹备进展情况进行了介绍。他们表示,手游馆等是近年场所范畴出现的新概念,应化竞争为动力,敢于探索和谐发展,共同盈利的新模式,团结新生力量,助力行业深层转型;行业家具厂商目前也面临行业供应质量不一,诚信度难以保障、市场恶性竞争等明显问题。针对这一议题,常务理事就手游场馆的发展模式、区位、利润回收以及行业家具市场的资源整合等一系列深层问题展开了热切讨论。

为进一步征求行业意见,保证标准的科学性,《规范》起草组第二次工作会议同期召开。大家就服务设备、人员、内容安全管理、质量评价与改进等已相对成型的《规范》条例内容进行了研讨,并深入交换了意见,为《规范》的进一步修改发挥了重要作用。

中国互联网上网服务行业协会党支部书记、会长张鲁滨对会议内容进行了总结发言。他指出,2018年上网服务行业希望与瓶颈同在,机遇与挑战并存。转型升级工作在新一阶段的任务需明确把握两个方向。一是坚持不懈抓好行业党建工作。中国互联网上网服务行业协会应充分发挥带头作用,在强化自身党建学习的同时,积极引导地方协会、会员单位深入推进党组织建设、党员先锋模范作用推广等工作,通过加强党的领导,更加充分发挥全国各级协会的职能,努力为广大会员和转型升级大局服务。二是要依托协会各常务理事单位的自身优势,进一步做到信息互通、资源共享、发展共荣。最前沿的市场动态在地方,最真挚的群众声音在基层,全国各级协会及会员单位、产业链服务商应同舟共济,打破区域、行业壁垒,以平等的姿态深入交流市场新困惑,力求以团结协作的方式寻求最具实效的解决方案。

协会副秘书长汪泓,各分支机构、内设部门负责人列席会议。

责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 |
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
久赢国际官网

久赢国际平台

久赢国际官网&首页