久赢国际官网&首页

首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 久赢国际平台 > 正文

《关于帮助农民工春运期间网络购票》倡议书

    2014-12-16 13:58:47

各上网服务经营单位:

农民工是我们城市建设的生力军,是各地经济社会发展的重要力量。他们一边连着乡村,一边连着城市;一边付出艰辛,一边寄予希望。中国春节是一年中最隆重的节日,在外务工人员很多都是一年一个轮回,只有在春节才能和亲人相聚。2015年春运已经拉开帷幕,铁路春运车票已于12月7日提前开始发售,随着流动人口数量的增加,2015年的春运客流量只会稳增不减。

为此,协会向全国上网服务营业场所发出倡议:发挥上网服务营业场所自身优势,利用网吧行业的网络资源,为大家返乡提供免费购票专区和网络购票指导,帮助农民工网上订票,回家团聚。

丝丝缕缕皆是爱,点点滴滴总关情。做为非营利性的全国上网服务营业场所行业组织,我们有责任、有义务、有能力、有条件来为购票返乡的农民工提供帮助和服务。为此,协会倡议全国各上网服务经营单位利用自身的网络资源,为农民工兄弟网络购票提供以下几点服务措施:

一、希望各经营场所在门口醒目位置张贴网络购票服务项目内容和购票流程;

二、希望各营业场所设立网络购票服务专座或专区,并配备电脑设备,由熟悉购票流程的专业人员指导告知自行购票人员购票流程和注意事项,或者安排一名熟悉订票流程的网管人员,提供网络购票服务事宜,确保网络购票安全快捷,提高效率。

三、希望各经营场所工作人员本着高度负责的社会责任感和助人为乐的精神,认真负责做好这项服务,通过服务不断提升行业自身社会责任感、使命感,树立行业良好社会形象,用我们的实际行动打造出中国互联网上网服务营业场所的新形象。

让我们共同携手,为这些做出巨大贡献、生活却依然艰辛的农民工出一分力,让他们回家的路变得更通畅些、顺利些!

附:购票流程及注意事项

中国互联网上网服务营业场所行业协会

2014年12月16日


购票流程

第一步,登录www.12306.cn网站;

第二步,下载并安装网站提示的“根证书”;

第三步,点击“购票”,进入车票预订页面,然后点击页面右上角的“注册”一栏,注册个人信息;

第四步,查询、预订、确认、支付。


注意事项

网络购票时,要提供身份证件信息。可使用居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照。目前看来,如果买动车组车票,最方便的还是用二代身份证,可以直接刷卡进站。

如果是给小孩买票,而小孩还没有办理有效身份证件的,可使用同行成年人的有效身份证件信息。

一张有效身份证件同一乘车日期同一车次,限购一张车票(儿童票除外)。同一笔订单,最多可购买5张。网上购票不能自主选择座位。

申请车票成功后,30分钟内完成网上支付。网上银行可直接支付。


责任编辑:周亚丽
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 |
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
久赢国际官网

久赢国际平台

久赢国际官网&首页