久赢国际官网&首页

首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 久赢国际平台 > 正文

《2014互联网上网服务行业年度发展报告》即将发布

    2015-03-17 09:15:11

在文化部文化市场司的大力支持下,中国互联网上网服务行业协会下属数据研究中心牵头组织湖北盛天、顺网科技、中娱智库等业内单位共同开展了互联网上网服务行业发展状况调研工作,作为调研成果的《2014年互联网上网服务行业年度发展报告》即将发布。

经过20余年的发展,中国互联网上网服务行业已进入了一个关键的转型期,详细掌握行业数据,了解行业发展状况,把握行业发展趋势,探讨在现有的市场和产业环境下,如何有效整合资源,突破行业发展的瓶颈实现新的提升,是每个经营者最为关心的话题,也是各级政府管理部门及产业链各方关注的焦点。中国互联网上网服务行业协会从为政府梳理和提供详实的行业数据的角度,从服务行业从业者和管理者的角度出发,针对以上问题,组织专业力量,详细整理行业数据,并进行客观分析,形成了此次研究成果,希望《报告》成为行业数据指南,给行业以启发,为行业转型升级工作提供参考。

本次《报告》相对往年的报告成果,在体例上进行了小幅调整,层次更加清晰和鲜明。在内容上,保持原有报告的内容的丰富性和专业度,将继续对场所数量、从业人员、市场规模、管理政策的变化、行业竞争状况、软硬件情况、消费者状况、行业成功案例、资本市场、行业趋势等内容进行研究,方便行业从业人员、政府管理人员以及社会各界清晰了解行业发展的脉络。此次《报告》将增加针对社会各界和从业人员关注的热点和重点问题的研究,例如电子竞技与行业转型的关系,以及针对一些行业新模式和新思路的探讨。

作为互联网上网服务行业主管部门,文化部在2014年因势利导,大力推动行业转型升级。转型升级的目的是以适应移动互联网时代的种种挑战和冲击,从单一提供上网服务到提供网络文化娱乐、增值服务的多种服务模式方向转变。在现有情况下,促进上网服务场所转型升级是实现行业健康发展的必然要求,要使上网服务场所成为适合不同受众群体,兼具上网服务、社交、休闲娱乐及教育培训功能,在文化消费中起积极引领作用的社区信息平台和多功能文化休闲场所。《报告》将以主要篇幅详细解读文化部发布的41、42号文的相关内容,介绍全行业的“转型升级”的重大成果和业绩。

《报告》同时将以一定的篇幅介绍中国上网服务行业协会在过去一年所作的工作,特别是为政策宣贯、行业维权和在“转型升级”工作中取得的成绩。

此外,《报告》将展望2015年行业主管部门、行业协会、行业各主要产业链条的主要工作和计划,探讨未来一年行业发展趋势和变化。

据课题组负责人介绍,本年度《报告》的数据采集工作一如既往地得到了各级政府、企业以及社会各界的大力支持。各项调查工作得以顺利进行;在文化部文化市场司、各地文化主管部门、行业企业、第三方数据机构、调查支持网站以及媒体等的密切配合 下,相关基础资源数据采集及时完成。

文化部和协会的历次上网服务行业研究报告见证了中国上网服务行业从起步到腾飞的全部历程,并且以严谨客观的数据,为政府部门、企业等各界掌握中国上网服务行业发展动态、制定相关决策提供了重要依据,受到各个方面的重视,被国内外广泛引用。

责任编辑:周亚丽
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 |
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
久赢国际官网

久赢国际平台

久赢国际官网&首页