久赢国际官网&首页

首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 久赢国际平台 > 正文

全国协会举行转型升级金融工作研讨会

    2015-05-11 13:19:07

5月8日下午,中国互联网上网服务营业场所行业协会在北京友谊宾馆举办了互联网上网服务行业转型升级金融工作研讨会。文化部文化市场司网络文化处处长马峰、全国协会会长张新建等领导与近三十位行业专家代表、金融机构代表就中国互联网上网服务行业协会成立金融分会事宜进行了研讨。会议由全国协会副秘书长郭阳主持。

研讨会上,张新建首先向与会专家和嘉宾介绍了互联网上网服务行业的发展情况和最新政策。全国协会副会长张鲁滨根据协会有关工作制度和文化部副部长项兆伦在互联网上网服务行业转型升级座谈会上的有关指示精神,介绍了拟成立的行业金融分会的主要背景和初步方案。各上网服务企业代表、金融机构代表和相关专家们针对该方案开展了热烈探讨,献计献策,充分互动,积极探讨合作模式。

上网服务连锁企业代表——杰拉网咖董事长王大祝、松柏网咖董事长孙绍忠、上海网鱼网咖北京分公司总经理张丽娟等纷纷对全国协会金融分会的组建表示了热切的期待,从各自角度提出了具体的资金需求方向,并希望尽快得到基金的资金支持,为上网服务行业转型升级提供资金拉动力。

金融机构代表——永安信基金总监韩少华介绍了管理规模超过300亿的该基金发展情况及其合作案例,并表示非常看好互联网上网服务行业的发展,愿意在协会的协调下,基于金融分会的平台成立上网服务行业转型升级专项基金。深圳联建光电公司董事长刘虎军介绍了与协会的合作背景,并表示愿意为转型升级提供各种支持,包括技术、产品以及3亿额度的基金合作意向。兴业证券机构监事赵建林表示:可以积极探讨证券公司与上网服务营业场所的广泛合作。中国人民大学重阳金融研究院高级研究员马国书则从经济学的角度谈了转型升级中应注意的问题,以及资本对行业顶层设计的重要作用。北京市社会科学院研究员魏巍非常看好全国协会成立金融分会,认为这是协会为行业发展做的实事。成都海业股权投资机构副总经理汪泓谈到:可以从合作基金着手调动资本市场的闲散资金,其本人也愿为金融分会的筹备工作提供支持。衡润装饰公司总经理廖百斌表示,上网服务行业要做大需要资本的推动,多业态发展面临很多困难也需要资本的支持。

责任编辑:周亚丽
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 |
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
久赢国际官网

久赢国际平台

久赢国际官网&首页