久赢国际官网&首页

首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 久赢国际官网 > 正文

文旅部:聚焦文旅企业纾困 打好帮扶政策组合拳

    2020-07-18 07:20:41

文化和旅游部帮扶企业纾困推动产业发展经验交流电视电话会会议现场。


7月17日,文化和旅游部召开电视电话会,围绕常态化疫情防控背景下扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,就文化和旅游领域帮扶企业纾困、推动产业发展开展经验交流和进行工作部署。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,文化和旅游部党组成员王晓峰出席会议。


会议指出,全国文化和旅游系统要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,准确把握文化产业和旅游产业持续向好和稳定发展的中长期趋势,清醒认识当前文化和旅游企业面临的困难,敏锐洞察危机中蕴含的产业优化升级新机遇,既要立足当前,也要着眼长远,统筹做好帮扶企业纾困和推动产业发展工作。


会议强调,各级文化和旅游部门要聚焦企业纾困,打好帮扶政策组合拳——


▶ 要加强对政策的了解掌握,积极主动争取政策支持,推动各项政策落地、落细、落实,充分挖掘和释放政策红利,切实为文化和旅游企业纾困解难。


▶ 要大力推动减税降费政策落实到位,切实减轻企业经营成本,积极争取财政资金支持,用好地方政府专项债券等政府投资工具,用好再贷款再贴现、小微企业信贷支持计划等金融帮扶政策。


▶ 要积极为文化和旅游企业与金融机构对接牵线搭桥,做好优质产业项目设计储备工作,畅通政府部门和企业之间的信息沟通渠道。


会议认为,以线上内容为核心的数字文旅产业体现出巨大的活力和潜力,要把握数字经济机遇,狠抓线上发展,加快产业数字化、数字产业化,释放数字化对文化产业和旅游产业的放大、叠加、倍增作用。要巩固云演艺发展势头,推动演艺企业、机构“上云上线”,积极探索可持续的商业模式。


会议要求,要坚持常态化疫情防控不放松,提升应急处置能力,抓实抓细汛期旅游安全工作,确保游客人身安全,加强文化遗产、文化和旅游设施保护。


部分地方文化和旅游部门、有关企业和机构代表在会上作交流发言。各省(区、市)文化和旅游厅(局)、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局主要负责同志及有关同志,文化和旅游部相关司局负责同志,部分地市级文化和旅游部门及文化和旅游企业、机构等代表共计近4000人参加会议。

责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 |
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
久赢国际官网

久赢国际平台

久赢国际官网&首页